Oct 16, 2017

Review Hotel Harris Suites FX Sudirman Jakarta

Harris FX Sudirman
Pemandangan dari kamar Harris FX Sudirman
Siang itu, akang baru pulang dari Lampung sehabis perjalanan ke Pulau Kiluan dan Gigi Hiu sambil mereview Pahawang untuk next trip Kamana Island Trip, trip organizer yang dibuat sama akang untuk para pecinta pulau. Berangkat dari Lampung menuju Jakarta menggunakan pesawat dan di Jakarta akang berkesempatan staycation di Harris Suites FX Sudirman yang berlokasi di jantung kota Jakarta!

Hotel Harris ini terletak di mall FX Sudirmannya persis, bahkan lobbynya pun berada di dalam mall. Agak kikuk juga sih masuk ke lobby ke mall bawa backpack :)) but its ok. Sampai di resepsionis akang dijamu oleh staf yang ramah dan diberi welcome drink jus jeruk dingin, aaahh segarnya. 

Hotel ini memiliki gedung dengan kurang lebih 46 lantai dengan berbagai fasilitas mulai dari gym, kolam renang, restoran dan ruangan kamar dengan berbagai tipe. Untuk perbedaan tipe hanya ada 2 tipe yaitu yang Suite dan Standar. Luckily, akang mendapatkan room suite dengan view yang sangat cantik!

harris fx sudirman
Pemandangan dari kasur, aaaah cantiknya!
Masuk ke dalam kamar akang langsung membuka horden langsung tertakjub dengan view dari luar kamar. Di sebelah kiri ada view GBK, view dari belakang TV dan kamar mandi kita bisa melihat jembatan Semanggi dan gedung-gedung tinggi di sekitar sudirman dengan kemacetan di jalanan yang terlihat dari atas sini #eh.

Bayangin nonton TV pas malem-malem sebelum tidur sambil liat view kaya gini? ah dijamin meleleh dan akang merasa seperti eksmud gitu yaaaa #padahalgakkerja :)) TVnya seperti biasa dengan channel internasional dan peralatan seperti handuk dan toletries sudah tersedia di dalam kamar.
harris fx sudirman
View dari kamar mandi. Pas banget viewnya buat ..... (isi sendiri)
Masuk ke kamar mandi juga ternyata viewnya sama seperti di kamar tidur lohhh, view Semanggi dan gedung-gedung tinggi sangat terlihat jelas disini. Bayangin lagi boker dengan view kaya gitu gimana rasanya? atau gak lagi mandi sambil liat view kayak gini? atau malah lagi ena ena di kamar mandi dengan view kaya gini? aaah dijamin nagih!

Seperti handuk dan toiletries sudah tersedia disini jadi tidak perlu khawatir, dan untuk jemuran juga, digantungin di kamar mandi beberapa jam kalo siang bisa langung kering lohhh, karena kalo siang matahari langsung masuk ke dalam kamar. Showernya juga tersedia air panas dan dingin.

Kolam renang di Harris Suites FX Sudirman
Selain kamar yang kece, hotel ini juga memiliki fasilitas kolam renang yang kece! Dengan ukuran kolam renang yang lumayan luas, view dari kolam renang juga langsung menuju gedung-gedung cantik di sekitaran hotel. Selain itu juga ada kursi santai di beberapa spot kolam renang untuk berjemur. Sore hari saat itu akang hampir ketiduran selama 1 jam di kursi santainya karena ternyata enak juga disini berjemur sambil dengerin musik ditemani angin sepoi-sepoi.

Kolam renang ini juga memiliki dinding kaca di salah satu sisinya, disini kita bisa buat foto-foto instagramable ala ala gituuu, sayangnya akang anaknya gak bisa foto pro kaya mereka-mereka jadi cukup seadanya aja hehehe tapi beneran keren kok kita jadi bisa liat underwaternya seperti melihat aquarium.

harris fx sudirman
Pemandangan aquarium manusia
harris fx sudirman
Akang Bolang X Harris Suites FX Sudirman
View restoran di Harris Suites FX Sudirman
View restoran di Harris Suites FX Sudirman

Saat sarapan pagi, akang langsung menuju ke restorannya yang ada di lantai 5. Pemandangan sekitarnya juga bagus banget, pas buat mengawali hari itu juga, bikin fresh. Ditambah dengan sajian makanan dan minuman yang melezatkan. Ada berbagai makanan yang disediakan mulai dari bubur, makanan Indonesia, Western dan berbagai minuman jus dan kue sebagai dessert.

Sajian saat sarapan di Harris Suites FX Sudirman
Sajian saat sarapan di Harris Suites FX Sudirman
Sarapan di hotel ini rasanya sangat memanjakan perut karena berbagai jenis makanan dan minuman tersedia, bahkan sampai ada jamu dan 6 macam jenis sambal. Kue-kue untuk dessertnya pun berbagai macam, ada pie, roti, yogurt dan bahkan ada yakult juga, uhhhh suka! Minumannya pun lengkap, ada kopi, susu, jus dan soft drink. Tinggal milih aja sesuka hati asal jangan kebablasan aja yaaa :))

Dari segi lokasi gak usah ditanya lagi, karena hotel ini berada di jantung kota (banget), jalan sedikit udah masuk kompleks GBK, keluar lobby hotel udah di mall, naik Trans Jakarta sebentar udah sampai Monas dan Kota Tua. Hotel ini cocok banget buat yang lagi liburan dan ada urusan bisnis di sekitar Jakarta Pusat.

Selama stay di hotel ini akang coba main ke sekitar Monas menggunakan Trans Jakarta karena halte Gelora Bung Karno lokasinya tepat di sebrang lokasi hotel ini persis. Selain itu juga jejeran Sate Taichan yang terkenal juga jaraknya hanya 500 meter dari hotel ini, bisa jalan kaki malah. Untuk urusan harga dan fasilitas menurut akang sangat worth it sekali lohhhh dengan harga segitu dengan mendapatkan fasilitas yang luar biasa ini.

Untuk pemesanan bisa melalui website Hotel Harris Suites FX Sudirman di fx-jakarta.harrishotels.com atau di beberapa online booking website seperti Booking.com, Agoda, Pegi Pegi dan masih banyak lagi.

Baca juga: Hutan Mangrove PIK di Padatnya Jakarta

Happy Staycation guys!

HARRIS SUITES FX SUDIRMAN
Jalan Jendral Sudirman, Pintu Satu Senayan, Jakarta, Indonesia
Telepon : 021-2555-4333
Fax        : 021-2555-4321
Website : fx-jakarta.harrishotels.com
Email    : res-harris-fx@tauzia.com
Instagram : @harrisfxsudirman





Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search