Jul 18, 2017

Quality Time Bersama Keluarga di Hotel Vila Lumbung Bali

Hotel Vila Lumbung
Hotel Vila Lumbung
Sudah beberapa kali mengunjungi Bali, tetap saja tidak pernah ada bosannya loh! Bahkan pada bulan Juli 2017 kemarin saya kembali lagi ke Bali bersama keluarga tercinta. Kali ini saya dan keluarga juga berkesempatan untuk merasakan staycation di boutique resort yang berlokasi di daerah Seminyak, bernama Hotel Vila Lumbung. 

Hotel ini memiliki desain yang unik dengan konsep "Lumbung", konsep khas dari Bali dan juga memiliki lahan yang luas dan hijau sehingga kami pun lupa kalo hotel ini berlokasi di Seminyak. Bayangkan hotel ini memiliki luas 15.000 meter persegi dengan taman tropis yang bikin adem, serta fasilitas-fasilitas lainnya seperti kolam renang, spa, fitness center dan lain-lainnya. Pokoknya lengkap banget.

Lokasinya pun sangat strategis karena hanya 800 meter dari Pantai Seminyak dan dekat dari daerah manapun. Mau cari club, bar atau restaurant juga bisa jalan kaki keluar hotel ini. Selama di hotel ini, hotel ini mampu membuat tamunya mager untuk keluar hotel karena kenyamanannya dan fasilitasnya yang sudah lengkap. Jadi, pas banget buat kalian-kalian yang mau family time atau quality time dengan pasangan tercinta, dijamin bikin betah di hotel!

Deluxe Bungalow with Kitchen


Kamar di Deluxe Bungalow
Kamar di Deluxe Bungalow
Selama tinggal di Hotel Vila Lumbung kami sekeluarga mendapatkan room Deluxe Bungalow yang menurut kami luas banget pake "z" jadi bangetz! Jadi 1 bangunan rumah yang 2 lantai ini private untuk keluarga kami, bahkan luasnya lebih besar dari rumah kami (LOL). Dalam 1 bungalow ini terdapat 2 ruangan kamar, 2 dapur, 2 kamar mandi dan 1 ruang tamu.

Kamar tidur yang di bawah lengkap dengan kamar mandi (ada bathtubnya). Kamar tidur yang di lantai 2 luasnya lebih luas karena didalamnya ada tambahan 1 tempat tidur, serta dapur dan kamar mandi yang kalo mau menjangkaunya kita harus menuruni tangga melewati lorong (bayangkan betapa besarnya) dan juga ada terrace di belakang yang menghadap keluar bungalow.

Dapur di Deluxe Bungalow Hotel Vila Lumbung
Dapur di Deluxe Bungalow Hotel Vila Lumbung
Dapur di room ini sangat lengkap! ada pemanas air, microwave, kompor sampai wastafel untuk cuci peralatan. Dapur ini juga terdapat di 2 lantai dengan alat yang sama. Jadi kalo mager ke atas atau ke bawah, sudah ada dapur di 2 lantai.

Dapur ini bersebelahan dengan kamar mandi. Kamar mandinya terdiri dari cermin, bathtub dan tentu toilet yang luas. Cukup lah buat sambil salto main-mainnya #eh. Di kedua lantai juga toiletnya terdapat bathtub, jadi mau main dibawah atau diatas juga bisa hihihi

Kamar mandi Deluxe Bungalow Hotel Vila Lumbung
Kamar mandi Deluxe Bungalow Hotel Vila Lumbung

Tropical Garden and Kids Playground


Tropical Garden di Hotel Vila Lumbung
Tropical Garden di Hotel Vila Lumbung
Salah satu hal yang buat kami sekeluarga betah di Hotel Vila Lumbung adalah tamannya. Taman yang berkonsep tropis ini membuat atmosfer di hotel ini adem dan sejuk, hal itulah yang membuat kita betah dan merasa rileks di kawasan hotel ini. Ketika kita berjalan di seluruh penjuru area hotel, pasti terdapat pohon-pohon rindang dan warna hijau selalu menghiasi pemandangan sekitar. Cool!

Playground di Hotel Vila Lumbung
Playground di Hotel Vila Lumbung
Di tamannya juga terdapat fasilitas playground untuk anak-anak. Untuk yang berlibur dengan keluarga dan terdapat anak kecil, fasilitas ini sangat terpakai karena bagaimanapun pasti anak kecil sering main kesana-kemari.. Fasilitas playground ini juga letaknya tidak jauh dari ruangan, sehingga mudah dicapai.

Pool bar & Swimming Pool


Pool bar di Hotel Vila Lumbung
Pool bar di Hotel Vila Lumbung
Setiap sore menjelang senja, kegiatan yang paling pas di Hotel Vila Lumbung adalah rileks dan santai di area kolam renang. Kolam renang di hotel ini, terdiri atas 2 level, kolam yang di bawah terdapat pool bar dengan tempat duduk. Sehingga pengunjung dapat memesan minuman sambil berenang dan diiringi oleh musik-musik yang dimainkan sambil menunggu senja.

Di kolam renang atas, terdapat kursi jemur yang bisa dipakai untuk berjemur atau bersantai di pinggir kolam renang. Saat itu saya sambil jaga adik saya berenang, saya menghabiskan waktu disana sembari mendengarkan musik. Oh thanks God!

Swimming Pool Hotel Vila Lumbung
Swimming Pool Hotel Vila Lumbung

Spa & Gym


Spa di Hotel Vila Lumbung
Spa di Hotel Vila Lumbung
Untuk yang mau leyeh-leyeh di hotel, apalagi sambil dipijit bisa banget untuk mengunjungi salah satu fasilitas di hotel ini yaitu Spa nya. Spa di hotel ini bisa di dalam ruangan atau di luar juga bisa tergantung pilihan masing-masing. Kalo saya sih lebih milih diluar karena lebih membuat rileks dan lebih alamai aja gitu.

Gym di Hotel Vila Lumbung
Gym di Hotel Vila Lumbung
Selain itu juga untuk yang mau menjaga kebugaran selama menginap di hotel, hotel ini juga mempunyai fasilitas Gym yang alatnya lumayan lengkap. Jangan buat badan kamu kendor saat liburan yah, biar tetap terlihat sexy hehe

The Lumbung Restaurant


The Lumbung Restaurant
The Lumbung Restaurant
Terakhir, yaitu The Lumbung Restaurant. Restaurant di Hotel Vila Lumbung ini terbuka untuk umum, karena banyak tamu umum juga yang makan di restaurant ini, terutama tamu-tamu dari vila-ila yang berada di belakang komplek hotel ini. Saat hari terakhir di hotel ini, kami sekeluarga juga berkesempatan mencicipi makanan-makanan hidangan The Lumbung Restaurant ini yang disajikan langsung oleh chefnya, Chef Raka. 

Untuk Lunch Reviewnya langsung cek aja artikelnya dibawah ini:


We had a very great time at Hotel Vila Lumbung! Rasanya sangat nyaman sekali tinggal di hotel yang memiliki atmosfer yang menenangkan dengan fasilitas lengkap, sehingga waktu bersama keluarga sangat terasa! Pantas saja banyak banget tamu dari mancanegara yang liburan bersama keluarga tinggal di hotel ini dan bahkan sering balik lagi untuk stay di hotel ini.

Untuk yang mau juga merasakan kemewahan serta ketenangan tinggal di boutique resort yang nyaman di daerah Seminyak, saya sarankan untuk tinggal aja di Hotel Vila Lumbung! Untuk memesan hotel ini bisa melalui online booking seperti Agoda, Booking.com atau langsung reservasi melalui websitenya www.hotellumbung.com :)

HOTEL VILA LUMBUNG
Jalan Raya Petitenget No. 1000x, Seminyak, Bali Indonesia
Phone    :  +62 361 4730204
Fax        :  +62 361 4731106
E-mai;   :  sales@hotellumbung.com
Website :  www.hotellumbung.com 




⏩ Follow Instagram @irhamfaridh to explore #AkangBolang journey! ⏪

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search