May 7, 2017

Lunch Review De Basilico Kitchen & Bar

De Basilico Kitchen & Bar
De Basilico Kitchen & Bar
Saat ke Bali kemarin saya mendapatkan kesempatan untuk tinggal di hotel terbaik sekitaran Legian yaitu The ONE Legian Hotel. Saat sampai di The ONE Legian saya dan pacar disambut oleh Mba Irma, salah satu manager The ONE Legian untuk melakukan hotel tour  dan setelah beres tur saya diajak Mba Irma untuk lunch di De Basilico Kitchen & Bar yang masih satu manajemen dengan The ONE Legian dan letaknya pun tak jauh, hanya ada disebelah kiri gedung hotel. 

Saat lunch ini, saya diberikan kesempatan untuk mencoba masakan-masakan yang dibuatkan spesial oleh Chefnya langsung, yang bernama Chef Picha. Chef Picha ini sudah malang melintang di dunia chef Indonesia bahkan keluar negeri loh, jadi pantas masakan yang dihidangkan rasanya luar biasa enak!

Sambil nunggu masakan yang dibuatkan Chef Picha, cobain Cocktailsnya dulu, seger banget!
Satu per satu, menu yang dihidangkan mulai sampai di meja kami. Oiya, Chef Picha kali ini menyuguhkan makanan-makanan yang Indonesia banget, karena katanya nanti De Basilico Kitchen & Bar ini akan merubah konsepnya menjadi lebih Indonesia banget. Aku banget pokoknya! Dimulai dari appetizer nya ada Tuna Sambal Matah dan Ayam Pelalah. Ayam pelalahnya ini juara banget! Rasanya pedas asin manis dan asam tapi pas semua rasanya!

Ayam Pelalah @De Basilico Kitchen & Bar
Ayam Pelalah @De Basilico Kitchen & Bar
Belum selesai hidangan appetizernya kami lahap, ternyata menu yang lain sudah datang lagi dengan aromanya yang menggugah selera. Menu hot courses yang datang yaitu Pepes Udang Cumi dan Sate Pelecing. Karena semuanya sudah tersedia di meja, kami pun melahapnya satu persatu. Ada rasa yang luar biasa terdapat di Sate Pelecingnya Chef Picha! Selain rasanya enak banget, tampilannya pun lucu dan nyentrik, karena sate yang biasanya ditusuk menggunakan tusuk sate, Chef Picha menyajikan satenya yang ditusuk dengan batang serai, yang membuat rasanya semakin tasty!

Ini lunch kita di De Basilico Kitchen & Bar
Belum habis semua makanan yang tersaji, ternyata Chef Picha mengirimkan makanan lagi, aduhhhhh ampun Chef! Tapi ternyata hidangan selanjutnya tinggal dessert, yaitu ada Bubur Injin dan juga pudding yang rasanya enak banget, pas buat mencuci mulut setelah makanan-makanan enak tadi masuk ke perut. Terutama puddingnya saya suka banget! Teksturnya lembut dan rasa manisnya pas!

Bubur Ijin ala Chef Picha
Ini puddingnya tampilannya lucu gemesin!
Semua menu kami lahap dengan sempurna dan badan pun terasa lesu karena rasa kantuk yang mulai datang setelah perut terisi kenyang. Kami menghabiskan sisa waktu untuk berbincang-bincang dan kamipun kembali ke hotel untuk check-in ruangan dan akan menghabiskan waktu 2 malam di The ONE Legian Hotel.

Kalo yang mau tau detailnya kami lunch apa aja di De Basilico Kitchen & Bar ini, saya tulis semua set menunya yaaa biar gak penasaran, termasuk juga dengan harganya~

APPETIZER

Tuna Sambal Matah (Rp 40.000)
Stylish of marinated tuna salad with lemongrass pesto served with emping crackers

Ayam Pelalah (Rp 40.000)
Grilled chicken shredded with Balinese spicy and limo leaf, coriander and long beans

HOT COURSES

Pepes Udang Cumi (Rp 65.000)
Steamed grilled kind of seafood's wrapped in banana leaf served wih jasmine rice

Sate Pelecing (Rp 60.000)
Traditional chiken skewer marinated with pelecing sauce and served with rice cake and gado-gado rolled, emping

DESSERT

Bubur Injin (Rp 30.000)
Balinese black sticky rice in pandanus leaf and coconut milks

Pudding (Rp 30.000)
Indonesian pudding with caramel and fla

Buat yang mau nyobain makanan dan sajian juaranya Chef Picha cobain aja langsung ke De Basilico Kitchen & Bar disebelah persis gedung The ONE Legian Hotel di Jalan Legian Bali! Nih lokasinya!



DE BASILICO KITHEN & BAR
THE ONE LEGIAN HOTEL
Jalan Legian No. 117 , Badung, Bali
Tel       : +62 361 3001 101
Email  : reservation@theonelegian.com
Web     : www.theonelegian.com


⏩ Follow Instagram @irhamfaridh to explore #AkangBolang journey! ⏪

2 comments:

  1. ugh makanannya menggugah selera bener nih mas irham

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyanih mas, makanannya bener2 juara! cobain deh mas kesana hehehe

      Delete

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search