Aug 17, 2015

(WHV) Australia: Daftar Online di Web Imigrasi

Untuk mendapatkan Visa Berlibur dan Bekerja di Australia, yang pertama kita harus lakukan adalah mengunjungi web Imigrasi yaitu imigrasi.go.id. Lalu pilih "layanan publik", dan klik pada sub-menu tersebut yang bertuliskan "rekomendasi visa bekerja dan berlibur". Pada halaman tersebut akan tersedia informasi-informasi mengenai cara mendapatkan surat rekomendasi dari Ditjen Imigrasi tersebut.

Prosedur mendapatkan surat rekomendasi Ditjen Imigrasi
Untuk tahap pertama, kalian diperintahkan untuk mengisi form registrasi online yang terdapat pada halaman tersebut atau bisa klik link (disini). Untuk mengisi form tersebut, kalian memerlukan data-data seperti nomor KTP, nomor paspor, sertifikat bahasa inggris, dan jumlah dana tabungan. Sebenarnya dalam tahap ini yang terpenting adalah nomor paspor, untuk sertifikat bahasa inggris dan jumlah tabungan bisa diisi dengan jumlah nominal minimalnya saja, untuk sertifikat bahasa inggris bisa diisi sekitar 460-470 dan tabungan sebesar Rp 50.000.000 karena kedua poin tersebut bisa saja berubah sewaktu-waktu.

Setelah selesai mengisi form tersebut, klik "simpan" dan otomatis namamu sudah terdaftar di Imigrasi untuk melakukan wawancara. Untuk jadwal wawancara sendiri Imigrasi tidak akan memberitahukan via e-mail, so seringlah membuka website Imigrasi karena jadwal wawancara ini biasanya diupdate 2 minggu sekali di hari Jumat atau hari Sabtu. CMIIW

Berikut kontak yang dapat dihubungi seputar Surat Rekomendasi dari Ditjen Imigrasi untuk urusan WHV ini:

Winda Arum Hapsari, Adytia Putra Ramdho dan Teguh Siswaji
Desk Work and Holiday Visa - Direktorat Lintas Batas dan Kerjasama Luar Negeri

Direktorat Jenderal ImigrasiGedung Ditjen Imigrasi Lt. 4
Jl. HR Rasuna Said Kav 8 – 9, Jakarta 12940
Telp.: 021 – 49553330; Fax: 021 – 5225033
Email: workandholiday[at]imigrasi.go.id
Website: http://www.imigrasi.go.id

Untuk step selanjutnya bisa klik link (disini).

Travel, Love & Be Happy!
I'am a backpacker who have a dream to have my own business and travel the world! untuk kalian yang mau lebih kenal dengan saya, bisa follow twitter @irhamfaridh atau facebook Irham Faridh. Untuk yang mau melihat koleksi foto perjalanan saya di berbagai penjuru Indonesia dan belahan dunia lain follow Instagram @irhamfaridh. Keep dreaming and travel the world! :)

6 comments:

  1. Dan website immi itu kadang nggak jelas~~ daftar juga nggak ada notifikasi dah berhasil apa belom~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa benerrr, sampe sampe nelepon pihak imigrasi udh masuk apa belum -_-

      Delete
  2. hai irham , aku juga baru buka website immi nih , pas buka sub menu nya malahan error 404 page not found hiks :( pas kamu daftar ada muncul kejadian gini gak ya dan gimana solusinya >

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh gak tau saya bukan adminnya hehe lebih pastinya telepon aja pihak imigrasinya :D

      Delete
  3. Dear Mas irham
    Perkenalkan nama saya yeni dari medan
    saya punya se Kontainer pertanyaan untuk WHV ini....
    bias di bantu ndk ya ^^
    1. WHV itu 1 tahun kerja 1 tahun jalan2 ya? jika setahun jj nya kita gunakan kerja lagi bisa ndk ya?
    2. jika form saya di terima jadi saya musti terbang dunk ke Jakarta buat interview? maaf saya dari Medan
    3. WHV ini disana kita cari kerja sendiri , cari transport dan akomodasi sendiri ya????
    4. Setelah 50 juta nya valid nich ud di app ma aussie , bisa ndk tuh 50 juta kita pake ... alias buat persiapan kita disana ... atau pun di Tarik org rumah by ATM kah atau dsb...(namanya pinjam dan lagi 2 taon kita disana ndk pulank pasti dipake dunk )
    kira2 itu aja deh pertanyaan aq
    bole balas di email yeni ndk ya
    chubi.susanti@gmail.com
    tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. WHV untuk 1 tahun bekerja dan berlibur
      Interview biasanya di Jakarta dan harus kesana
      Semua diurus sendiri :)

      Delete