Aug 17, 2015

(WHV) Australia: Cek Kesehatan dan Visa Granted

Ini merupakan proses terakhir dari semua rangkaian dalam proses mendapatkan visa work and holiday Australia. Sebelum mendapatkan nomor HAP ID dari Kedutaan Australia, bisa dilihat caranya di cara mengajukan visa di AVAC. Setelah mendapatkan nomor HAP ID yang dikirimkan langsung oleh Kedutaan Australia melalui e-mail, kalian bisa melakukan cek kesehatan di RS yang telah ditunjuk oleh Kedutaan Australia.

Nanti bakal dapet e-mail seperti ini dari Kedutaan Australia. Masa berlaku hanya 7 hari, jadi harus secepatnya cek kesehatan.
Untuk melakukan cek kesehatan banyak RS di beberapa kota besar yang bisa melakukan cek kesehatan untuk visa dari Australia ini. Berikut list rumah sakit yang ditunjuk oleh Kedutaan Australia untuk melakukan cek kesehatan/medical check-up:

JAKARTA
Premier Bintaro Hospital
Dr Erlynda Taufik
Dr Meilandna Metawatiulli
Simangunsong
Dr Nathalia Wusis
Jl. MH Thamrin B3 No.1 Sektor 7
Bintaro Jaya Tangerang 15224
Tel: (021) 7455500, 7455600,
7455700
Fax: (021) 27625502

Premier Jatinegara Hospital
Dr Wiewik Setiawati Yussuwarto
Djuhadi
Dr Shinta Sugiharto Wata
Dr Jenly Hausjah
Jl. Raya Jatinegara Timur No.85-87
Jakarta 13310
Tel: (021) 2800888 ext 7890
Fax: (021) 2800755

Mitra Kemayoran Hospital
Dr Kurniawan Tjahajadi
Dr Dyah Widyarti
Jl. Landas Pacu Timur
Jakarta 10630
Monday – Friday Hrs: 08.00 – 14.00
Saturday Hrs:08.00 – 12.00
Tel: (021) 6545555,
6545888 ext 1002
Fax: (021) 6545959

B A L I
BIMC Hospital
Dr. Triari Laksmi
Dr. Putri Sadyarini
Jl. Bypass Ngurah Rai Kuta
BALI 80361
Tel: (0361) 761263
Fax: (0361) 764345

CENTRAL JAVA
St Elizabeth Hospital
Dr. Inge Hartini
Jl. Kawi No.1
Semarang 472056
Monday – Friday Hrs: 07.00 – 11.00
By appointment only
Tel: (024) 8310076 ext.
7406/7340
Fax: (024) 8413373

EAST JAVA
Premier Surabaya Hospital
(previously Surabaya International)
Dr Luiz Lumanau
Dr Victoria Kusumo
Jl. Nginden Intan Barat Block B
Surabaya 60118
Tel: (031) 5993211 ext 3028
Fax: (031) 5993214

SULAWESI
Stella Maris Hospital
Dr Thomas Soharto
Jl. Sombu Opu No. 273
Makassar Ujung Pandang
Hrs: 17.00 – 20.00
Tel: (0411) 873346, 871391
Fax: (0411) 859545
Hp: 0816252524

SUMATERA
Pramita Laboratory and Diagnostic Clinic
Dr. Hartono Taslim
Jl. P. Diponegoro No.37
Medan, North Sumatera 20152
Tel: (061) 4525925
Fax: (061) 4524992
Email for appointment:
visamedical@yahoo.co.uk

Kwitansi medical check-up di RS Mitra Kemayoran
Saya melakukan medical check-up di RS Mitra Kemayoran, karena banyak WHV-ers lain yang menyarankan untuk med-check disini, selain harganya yang murah katanya grantednya pun lebih cepat disini. Kenyataannya memang prosesnya cepat banget, selang 2 hari setelah med-check saya mendapatkan e-mail kalo visa saya sudah granted, aaaaaak i'm coming Australia! :D

E-mail notifikasi bahwa visa sudah granted :)
Perjuangan yang sangat panjang dan perlu kesabaran yang sangat tinggi memang, tapi sebuah kebanggaan tersendiri kalo sudah bisa melewati itu semua :) Tidak ada cap di paspor dan tidak dapat apapun setelah visa granted, cukup print surat yang menyatakan kalo visa sudah granted saja untuk jaga-jaga kalo ada error atau urusan mendadak lainnya saat menuju Australia. Selamat mencoba yah! :)

Travel, Love & Be Happy!
I'am a backpacker who have a dream to have my own business and travel the world! untuk kalian yang mau lebih kenal dengan saya, bisa follow twitter @irhamfaridh atau facebook Irham Faridh. Untuk yang mau melihat koleksi foto perjalanan saya di berbagai penjuru Indonesia dan belahan dunia lain follow Instagram @irhamfaridh. Keep dreaming and travel the world! :)

12 comments:

  1. paling murah, medchek di Mitra Kemayoran Hospital :D kayaknya semua angkatan WHV cek nya disitu deh~ hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya gossipnya paling murah dan cepat disana, eh bener aja murah banget, cepet lagi pengurusannya, gak nyesel deh :D

      Delete
  2. Sekarang RS mitra kemayoran bukan lg jd rekomensasi utk MCU, kl dijakarta ada dua di premier bintaro dan jatinegara

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, nanti segera dikoreksi. SIbuk banget dan belum tau infonya hehe thanks ya

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Mas, boleh minta bantuan infonya?
    Setelah visa granted, planning apa lagi yang harus disiapkan?
    Bagaimana mempersiapkan tempat tinggal di sana dan mencari pekerjaan disana?

    Many thanks ya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti bakal saya bikin artikelnya yaaa, tetep update sama blog ini aja ya hehe

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Selamat sore, perkenalkan saya danang sefdyanto perwakilan Mahkota Medical Centre Surabaya Rep Office. kami adalah salah satu perwakilan di jawa timur. kami siap membantu dan memberikan:
    1. informasi seputar mahkota dan malaca malaysia
    2. informasi fasilitas & kesehatan
    3. Book dokter dan arange perjalanan sampai akomodasi dengan Company Rate kami ( sehingga lebih murah )
    3. Second opinion langsung dari Dokter kami.
    Semua pelayanan ini FREE of Charge, walaupun hanya untuk bertanya atau sekedar second opinion dari Dokter lain kita siap membantu .Jika Membutuhkan infomasi tentang Mahkota Medical Centre Melaka Malaysia, silahkan hubungi kantor perwakilan kami....
    Regard
    Danang Sefdyanto
    Surabaya Representative Office
    Mahkota Medical Centre
    Jl. Barata Jaya XIX / 31C
    Surabaya 60131 - Indonesia.
    WA : +6281 331777697
    Line: +6281 4026 2166
    Mobile: +6283 8300 28050
    Phone : +6231 5020588 / 5026505
    Email : mmcsurabayaoffice@gmail.com
    Fb : https://www.facebook.com/mmc.surabaya
    http://mahkotamedicalcentresurabayaoffice.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  7. terimakasih gan tentang infonya

    ReplyDelete
  8. mantap mas infonya dan sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  9. makasih bos infonya dan salam sukses selalu

    ReplyDelete