May 20, 2015

SOLO Traveler atau PARTNER Traveler?

we-at-changi-airport.jpg


Haummm menurut gue ini topik yang agak sensitif dan punya banyak alasan buat ngebela diri kalo ditanya lebih pilih mana apalagi bagi kalian wahai para traveller yang sudah berumur diatas 20 tahun (pfft..). Emang sih, baik Solo atau Partner traveller punya yey dan nay nya masing-masing. Tapi btw kalian masuk tipe yang mana? 

SOLO Traveller

Sumber: onedaykorea.com
Solo traveller ini contoh para pelancong yang punya jiwa mandiri, berdikari, dan BIASANYA independen (re: jomblo). Biasanya para pecinta solo traveller, mereka punya pola pikir dan seni menikmati perjalanan yang mana hanya diri mereka saja yang tau jawabannya. Para solo traveller ini gak terlalu suka dengan banyak pola pikir atau mulut yang berbicara, mereka lebih suka let it go let it flow aja kemana aja sesuka kaki dan hati mereka melangkah. Menurut gue, solo traveller ini juga bisa lebih praktis masalah waktu, budget, dll selain itu mereka bisa melakukan apapun saat travelling kalau emang ada niat (secara gak ada yang ngomporin ini itu kaya partner traveller). Saran gue bagi kalian yang memutuskan untuk melakukan solo traveller ini apalagi buat kaum cewek, cobalah untuk belajar beberapa gerakan beladiri untuk keamanan dan kenyamanan kita dari tangan atau setan-setan yang terkutuk yang mengganggu kalian saat travelling nanti.

PARTNER Traveller

we at universal studio
We're in Singapore
Kalau partner traveller ini biasanya ditujukan bagi kalian para traveller yang takut akan kesendirian, kesepian, dan kedinginan. Hahaha tapi harus diketahui juga ya yang namanya partner traveller gak harus sama pacar aja boleh sama keluarga, gebetan, bahkan selingkuhan juga boleh ya senyamannya kalian ( ini bagian yang PALING PENTING kalau kalian pengen cari partner traveller). Kalo gue sih lebih pilih sama pacar hehe secara hati sama otak sudah menyatu. Travelling bareng partner kalian mengharuskan kerjasama tim dan penurunan sifat egois masing-masing individu karena namanya juga partner kan ada banyak pola pikir dan mulut yang berbicara jadi kalau partner kalian gak bisa diajak kerjasama mending bhaaaay aja deh. Asiknya lagi kalau partner traveller itu pas travelling kita bisa LEBIH AMAN, saling diskusi, cerita, seru-seruan, asik-asikan jadi ya kita gak akan jadi sapi ompong atau galau mendadak.

Oke, kayaknya udah cukup nih sedikit ulasan tentang solo atau parter traveller. Jadi apapun pilihan kalian dalam melakukan perjalanan nanti, satu hal paling penting adalah jangan sampe pilihan kalian menghilangkan esensi dari travelling yang sebenernya yang mana menurut gue esensi travelling itu belajar sambil bermain. See you!

Travel, Love, and Be Happy!
I'm second writer here as Irham's Partner please follow my social media : Instagram @lylishermi, Twitter @lylishermi & like Facebook Lylis

12 comments:

  1. Solo atau rame rame sama - sama seru! asal yang diajakin traveling bareng nggak ribet :)

    ReplyDelete
  2. Udah pernah sendiri, udah pernah rame rame, berdua saja juga udah pernah~ dan semuanya seru asal dengan orang yang tepat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo skrg udah dapet yg tepat belum? *eh

      Delete
  3. Bagusnya ada partner yang tepat. Kalo dhewekan ribet kalo ada apa2. Tapi sendiri juga gak apa2 selagi masih bisa.
    Salam

    ReplyDelete
  4. Saya solo traveller sejak 1 Januari 2015- sekarang. Plus minusnya kurang lebih sudah dimuat di atas. Tapi solo traveller tak selamanya sendiri, selalu saja ada teman yang ditemui selama perjalanan. Baik dengan solo traveller lain ataupun mereka yang berombongan. Cerita-cerita unik perjalanan saya bisa dilihat di langkahjauh.blogspot.com
    Jangan buka blog di atas. hati-hati nanti bisa terjebak di sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap! itu juga serunya solo traveling hehehe

      Delete
  5. Gw paling nyaman kalo rame2 minim ber 5 coz jauh lebih asyik bareng temen sahabat.
    Dan katakan TIDAK buat solo travelling, aku takut di perkosa coz aku kan tampan imut mengemaskan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih, apalagi traveling nya adventure ke hutan. Ntr di perkosa kuda ya? #keplak hahaha

      Delete
  6. kalo kata gw mah enakan sendirian :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu balik lagi ke pilihan masing-masing :)

      Delete