Jun 13, 2016

Coffs Coast, Sleep Eat Work Beach Repeat!

coffs coast
Cammo di salah satu pantai sekitar Coffs Coast
Setelah perjalanan yang sangat panjang dan tentu juga menarik selama 3 hari (ceritanya bisa dibaca disini) dari Cairns, North Queensland, akhirnya kami mencapai tujuan akhir kami yaitu Corindi Beach, New South Wales. Di Corindi Beach ini kami kerja selama 2 bulan lebih di kebun Raspberry. Apakah yang kami lakukan disana? terntunya metik buah Raspberry. Buah imut berwarna merah, berbentuk agak love, yang kami liatnya aja udah jijik saking bosennya tiap hari metik itu buah :))

Corindi Beach ini masuk kedalam negara bagian New South Wales di bagian Coffs Coast. Coffs Coast ini membentang dari Kota Coffs Harbour sampai Woolgoolga, kota yang terletak sekitar 8 km dari Corindi Beach. Jadi, ibaratnya Corindi Beach ini kampungnya kampung Woolgoolga, nahloh gimana. Di Corindi Beach ini hanya ada 1 pemukiman warga dan 1 shop, nothing else :)) selebihnya, kalo mau belanja kebutuhan sehari-hari kami harus melaju ke Woolgoolga, atau kadang kalo lagi hedon kami sering main ke Coffs Harbour yang letaknya 60 km dari lokasi, tapi kotanya memang besar dan bisa jajan-jajan cantik disana (walaupun biasanya cuman beli sushi, Dominoz Pizza sama KFC sih -_-

Salah satu sudut Coffs Harbour
Tapi 1 bulan kemudian, karena owner share house yang kita tinggali ini agak-agak bawel, kami pun pindah ke tempat lain dan.... $1000 uang jaminan kami diambil oleh owner share house sebelumnya dengan embel-embel kerusakan pada dinding (walaupun cuman setitik tai cicak!) fuc*ing Dave! *ups sebut nama. Tapi kami gak ambil pusing dan biar Tuhan aja yang membalasnya, wa;aupun agak nyesek itu uang gak kembali tapi yang penting bisa beli Pizza weh!

Pindah ke rumah baru dengan harga yang sama, tapi dengan rumah yang luar biasa nyamannya! Menghadap ke laut, 5 menit jalan langsung ke pantai, banyak space dan ownernya super ramah. Kami kadang BBQ di akhir pekan atau sekedar ngobrol-ngobrol asik dengan mereka. Namanya Paul dan Vanessa, pasangan asli Arrawara (tempat tinggal kami setelahnya), yang sudah berkeliling Asia Tenggara, even saya aja belum #disitu kadang saya merasa sedih.

BBQ Time!
Untuk soal kerjaan, bisa dibilang tidak terlalu capek, karena kerja hanya sekitar 5-6 jam sehari. Sistem pembayarannya kontrak, jadi semakin banyak buah yang kita dapat, semakin banyak gaji kita. Di hari pertama kami hanya dapat $20 sehari! tapi karena belajar dari teman-teman lainnya dan motivasi tingkat dewa, akhirnya bisa improve kecepatan sendiri sampai $100-150 per hari, walaupun itu masih terbilang sedikit karena teman lainnya dari Tonga, India, dan Taiwan masih banyak yang lebih banyak, even sampai $200 lebih!

Teman seperjuangan beserta Supervisor

Tempat Wisata sekitar Coffs Coast, New South Wales

Selain bekerja, saya pun masih sering menyempatkan jalan-jalan ke tempat wisata di sekitaran Coffs Coast. Kebanyakan pantai sih, tapi pantai-pantainya adem dan worth to visit :) berikut tempat-tempat wisata di Coffs Coast yang saya datangi:

1. Red Rock, Corindi

red rock
Red Rock
Di daerah Corindi terdapat muara yang langsung menuju laut timur bagian Australia bernama Red Rock. Red Rock ini letaknya sekitar 5 km dari rumah kami yang pertama. Hampir setiap minggu kami berkunjung ke tempat ini untuk sekedar menikmati alam dan berenang. Airnya jernih banget! viewnya pun luar biasa, that's why saya suka banget tempat ini. Selain berenang dan menimati alam, di Red Rock ini pun bisa memancing karena banyak ikan berkeliaran di muara ini.

2. Woolgoolga Lookout Point

Woolgoolga Lookout Point
Woolgoolga Lookout Point
Seperti yang saya bilang diatas, ada kota dekat Corindi bernama Woolgoolga. Di Woolgoolga ini terkenal dengan Istana Indianya karena rata-rata penduduk sini adalah warga keturunan India. Setiap tahun ada Festival Curry dan setiap bulan Juni-Agustus, Woolgoolga ini ramai dikunjungi karena terdapat satu lookout point dari satu tebing di Woolgoolga Beach dimana kita bisa menyaksikan paus-paus bermigrasi kalo beruntung itu ppun. Karena belum musimnya, ya saya cuman bisa menikmati pemandangan dan segarnya suasana disini. Ini salah satu tempat favorit saya.

3. Sealy Lookout, Coffs Harbour

Sealy Lookout Coffs Harbour
Sealy Lookout Coffs Harbour
60 km an dari Woolgoolga  dan Corindi terdapat kota besar bernama Coffs Harbour. Kota inisering kami datangi hanya untuk sekedar spend money=belanja KFC, Pizza, Sushi atau sekedar jalan-jalan. Di perjalanan menuju Coffs Harbour terdapat jalan menuju Sealy Lookout, karena penasaran akhirnya kami mengikuti petunjuk dan berakhir di sebuah jembatan yang depannya langsung menuju ke Kota Coffs Harbour beserta dengan laut dan gunungnya, cantik pokok'e!

4. Jetty Harbour, Coffs Harbour

Jetty, Coffs Harbour
Jetty, Coffs Harbour
Di Coffs Harbour pun, terdapat banyak tempat-tempat cantik lainnya, salah satunya Jetty. Jetty ini merupakan dermaga di Coffs Harbour. Terdapat jembatan yang menjalar sampai ke laut, dan kita bisa menuju ke ujungnya dan menikmati suasana dermaga Coffs Harbour. Rata-rata kami kesini disaat sunset, selain suasananya tenang, viewnya juga cantik!

Selain ke empat tempat wisata tersebut kami pun pernah mengexplore Waterfall Way dari Coffs Harbour hingga Armidale, banyak air terjun cantik dan Natinal Park yang kami kunjungi. Selain itu juga kami sempat berkunjung ke Sydney dalam 3 hari! berikut link ceritanya ->

Ebor Falls

Harbour Bridge, Sydney


Next Stories: (Soon)

Travel, Love & Be Happy!
I'am a backpacker who have a dream to have my own business and travel the world! untuk kalian yang mau lebih kenal dengan saya, bisa follow twitter @irhamfaridh atau facebook Irham Faridh. Untuk yang mau melihat koleksi foto perjalanan saya di berbagai penjuru Indonesia dan belahan dunia lain follow Instagram @irhamfaridh. Keep dreaming and travel the world! :)

5 Alasan Kenapa Harus ke Banjarmasin!

Kota Banjarmasin (Sumber)
Pulau Jawa sudah hampir semua dijelajahi, Bali juga, Sulawesi hampir semua. Ada 1 pulau lagi yang ingin saya datangi, yaitu Kalimantan, lebih spesifik lagi yaitu ke Kota Banjarmasin. Why Banjarmasin? Karena menurut saya Banjarmasin memiliki keunikan yang berbeda dari kota-kota lainnya di Indonesia. Banjarmasin ini dikenal juga dengan kota seribu sungiai, karena banyak sungai-sungai di sekitar Kota Banjarmasin. Hal itu membuat sungai menjadi alat sebagai moda kehidupan sehari-hari warga Banjarmasin, termasuk juga di bidang pariwisata. Ada beberapa tempat wisata di Banjarmasin yang ingin saya datangi dan menjadi alasan saya ingin mengunjungi Banjarmasin, berikut listnya guys!

1. Pasar Terapung Kuin

Pasar Terapung Kuin (Sumber)
Yang pertama yaitu mengunjungi Pasar Terapung Kuin. Pasar terapung ini menjadi daya tarik wsatawan karena hanya ada di Kota Banjarmasin ini, selain itu juga pernah menjadi maskot iklan salah satu stasiun televisi besar di Indonesia. Di Pasar Terapung ini saya bisa melihat bagaimana kehidupan warga dalam bertransaksi di atas sungai! cool!

2.  Pusat Kuliner Tepian Sungai Martapura

Salah satu kios tepian Sungai Martapura (Sumber)
Sungai Martapura merupakan salah satu sungai terbesar di Banjarmasin, salah satu daya tariknya banyak wisata yang mengandalkan sungai ini. Salah satunya adalah pusat kuliner Banjarmasin yang terletak di Jalan Pos ini, terdapat puluhan kios yang menjual berbagai makanan khas Banjarmasin seperti Soto Banjar, Lupis dan Nasi Kuning dan makanan khas Nasional lainnya seperti Nasi Goreng dan lain-lain. Selain harganya terjangkau, lokasinya pun menjadi daya tarik karena bisa menikmati sungai sambil makan, knikmat bukan?! Oh iya, selain itu untuk mencari Hotel di Banjarmasin, lokasi Sungai Martapura ini juga lokasi yang pas, selain dekat dengan tempat wisata, lokasi ini juga terdapat banyak hotel-hotel dari yang murah hingga berbintang.

3. Taman Siring

Taman Siring (Sumber)
Selain pusat kuliner, di sekitaran Sungai Martapura ini juga terdapat taman yaitu Taman Siring. Di Taman Siring ini kita bisa melihat beberapa perahu khas Banjarmasin melewati Sungai Martapura dan menikmati pemandangan sekitar. Selain itu juga, jika hobi memancing, bisa juga memancing di Taman Siring ini, chakep!

4. Pasar Intan Martapura

Berbagai Intan yang dijual di Pasar Intan Martapura (Sumber)
Yang menarik lagi di Sungai Martapura yaitu adanya Pasar Intan, berbagai toko disana menjual perhiasan dari Intan. Selain warga Banjarmasin, disini pun banyak wisatawan dalam negeri dan luar negeri yang mencari perhiasan Intan disana. Salah satu alasan saya ingin ke Pasar Intan ini karena Si Cinta yang doyan mengoleksi perhiasan, pasti kalo diajak kesini doi seneng banget, sayanya mah beli jus aja diluar :3

5. Jembatan Barito

Jembatan Barito (Sumber)
Yang terakhir adalah Jembatan Barito. Kalo di Palembang ada Jembatan Ampera, Banjarmasin punya Jembatan Barito. Dari gambar diatas, foto Jembatan Barito ini begitu megah dan cantik difoto saat sunset. Mungkin suatu saat kalo saya berkungjung ke Banjarmasin, bakal nyempetin hunting foto lama-lama disini deh :D

Sekian beberapa alasan saya mengapa ingin ke Kota Banjarmasin, Kota Seribu Sungai. Untuk perkiraan pergi mungkin kondisional lah ya, tergantung tiket promonya kapan atau siapa tau ada yang mau sponsori #eh. Untuk akomodasi tentunya banyak Hotel di Banjarmasin, dari yang murah hingga berbintang. Untuk mencarinya pun zaman sekarang gak perlu repot karena ada Traveloka dimana kita bisa mencari hotel yang sesuai dengan selera dan kantong kita, jadi liburan pun lebih mudah ahiw!



Travel, Love & Be Happy!
I'am a backpacker who have a dream to have my own business and travel the world! untuk kalian yang mau lebih kenal dengan saya, bisa follow twitter @irhamfaridh atau facebook Irham Faridh. Untuk yang mau melihat koleksi foto perjalanan saya di berbagai penjuru Indonesia dan belahan dunia lain follow Instagram @irhamfaridh. Keep dreaming and travel the world! :)

Jun 9, 2016

Yuk, Kenalan dengan Sang Merapi Ramah! Gunung Galunggung Tasikmalaya

Sebagian orang telah banyak mendengar tentang salah satu gunung merapi aktif tetapi masih saja ada yang berani mengunjungi nya sebagai ikonik tempat tersebut, misalnya saja Yogjakarta. Bukan berarti Jawa Barat tidak punya primadona merapi loh! Mungkin baru beberapa orang saja yang mengetahui keberadaan gunung merapi cantik ini. Yap, Gunung Galunggung dari Tasikmalaya.
Gunung Galunggung terletak di Desa Linggajati, Kabupaten Tasikmalaya atau sekitar 17 km dari pusat kota. Gunung ini memiliki ketinggian 2.167 meter di atas permukaan laut. Dan seperti namanya gunung ini adalah gunung merapi yang masih aktif dan menjadi sorotan wisatawan dari luar ataupun di daerah Tasikmalaya itu sendiri.    
Berdasarkan rentetan sejarah yang ada tentang gunung ini, tahun 1822 gunung ini pernah meletus begitu dahsyat hingga menewaskan lebih dari 4 ribu orang. Kemudian letusan kedua terjadi pada tahun 1894 yang kembali memakan korban hingga mencapai 1 ribu jiwa. Terakhir gunung ini kembali meletus pada tahun 1982. Gunung Galunggung hanya memuntahkan lahar dan abu hingga mencapai 20 kilometer keudara menyebabkan abu menebal mencapai 3 centimeter.
Mungkin anda sekarang mengetahui betapa dahsyatnya Gunung Galunggung saat meletus. Namun kamu tidak perlu khawatir, tempat wisata ini di pantau sendiri oleh pemerintahan karenanya hingga saat ini tidak ada kondisi yang mengancam. Biasanya akan ada peringatan pemerintah untuk tidak mengunjungi tempat ini dari tingkat waspada hingga awas.  
Obyek Wisata yang dapat di tawarkan pada lokasi ini yaitu wisata kawah Galunggung dan juga pemandian air panasnya. Dibawah ini beberapa ulasan tentang obyek wisata Gunung Galunggung.
Kawah dan Pemandian Air Panas
Saat menuju kawah, kamu akan di sambut terlebih dahulu dengan loket tiket masuk gunung Galunggung. Cukup membayar seharga Rp.6.500,00/orang hanya untuk menikmati keindahan Gunung Galunggung saja. Jika memilih untuk pergi ke kawah tambahan biaya masuk sebesar Rp2.000,00/orang. Biaya parkir kendaraan bermotor di kenakan Rp.3.000,00.
Terdapat dua jalur yang bisa kamu tempuh di tempat ini. Karenannya, bukan berarti kamu bisa bersantai sejenak dan menempuh puncak gunung ini dengan mudah karena kamu akan dihadapi dengan 620 anak tangga. Hanya untuk menuju sebuah kawah dan pemandian air panas di puncak gunung itu. Saat melihat ke sekeliling, mata kita akan di remajakan dengan ke eksotisan alam hijaunya seperti pemandangan dari Hutan Ericaceous dan Hutan Montane.
Biasanya jalur yang di lalui wisatawan terdapat banyak warung-warung penjaja makanan di kaki anak tangga. Ada juga mushola dan toilet umum. Bagi wisatawan yang hendak beristirahat dan berfoto sejenak sebelum menaiki anak tangga.
Jalur anak tangga itu paling banyak diminati oleh wisatawan, apalagi wisatawan muda-mudi yang tengah berlibur. Biasanya akan langsung menjadikan wisata ini menjadi ajang foto-foto. Jalur pilihan kedua selain menaiki undakan anak tangga, yakni jalur terowongan pembuangan air. Dari arah loket tiket masuk, pilihlah jalur sebelah kiri. Di sana anda akan melihat sebuah prasasti pembuangan air. Tentu saja pemandangannya jauh lebih indah dan tidak memakan energi yang banyak di bandingkan harus menaiki tangga.
Keistimewaan kawah di puncak Gunung Galunggung ini selain kita akan dapat menyaksikan pemandangan eksotis dari kawah cantik ini yang berlatarkan pepohonan hijau yang rimbun dan permukaan danau jernih bewarna kehijauan, angin sepoy-sepoy yang begitu sejuk, dan ikan-ikan cantik yang sesekali terlihat muncul dari balik permukaan danau.
Bagi yang menyukai memancing, kamu bisa memancing juga di tempat ini karena obyek wisata ini menyiapkan fasilitas untuk memancing. Khusus bagi yang tertarik. Dan kita juga dapat mendirikan tenda di samping kawah ini untuk yang menyukai suasana alam liar di malam hari tentunya. Ada larangan ketika berada di kawah ini untuk tidak berendam atau berenang di sana karena berdasarkan kepercayaan warga setempat danau yang terdapat di kawah itu di tinggali istana bangsa jin.     
Saat sudah mencapai puncak dan hendak menuruni anak tangga. Di harapkan untuk selalu berhati-hati karena permukaan anak tangganya sedikit curam dan terdapat banyak pasir. Waspadakanlah diri anda dan orang-orang terdekat anda saat menuruni anak tangga ini ya!
Selain bisa melihat kawah cantik, wisata lainnya di Gunung Galunggung adalah adanya fasilitas kolam berendam dan air panas. Ada juga fasilitas bermain anak dan saung untuk istirahat.
Bagi yang tertarik untuk memasuki kolam renang buatan dan pemandian air panas alami yang bersumber dari sungai Gunung Galunggung maka akan dikenakan biaya sebesar Rp 5.000,00/orang. Ada juga fasilitas air terjun yang dapat ditemukan di tempat ini dan kita kembali lagi harus meronggoh kocek sebesar Rp.10.000,00/orang. Wisata ini buka setiap hari dari Senin-Minggu. Dan paling banyak di kunjungi saat hari liburan panjang atau hari pada hari besar.
Terdapat tempat bermalam di Tasikmalaya, bagi kamu yang merencanakan liburan panjang di tempat ini maka tidak perlu risau memikirkan solusi menginapmu. Karena fasilitas di hotel tersebut dari kelas melati hingga berbintang. Enjoy your Trip to Tasikmalaya!
Kawah Galunggung (Sumber)
Tangga menuju Kawah Galunggung (Sumber)
Pemandian Air Panas (Sumber)

Apr 30, 2016

Liburan Ala Backpacker ke Sydney Australia!

Sydney (Sumber)
Bulan kedua tinggal di Corindi, New South Wales (Soon), kami memilih untuk ambil libur lagi, karena mungin sudah jenuh dengan pekerjaan yang setiap hari melakukan hal yang sama, we need refreshing! 1 bulan lamanya setelah liburan ke Waterfalls Way, akhirnya kami liburan lagi dan merencanakan liburan ke Sydney, ihiy!

Jarak dari tempat kami tinggal yaitu Corindi, Coffs Coast ke Sydney jaraknya sekitar 500 km, yang bisa menghabiskan waktu 6 jam perjalanan. Waktu yang tidak sedikit memang, tapi saya pun memang penasaran dengan pesona Sydney, kota kedua tercantik di Australia setelah Melbourne. Waktu kami memang tidak banyak, kami hanya mendapatkan jatah libur 2 hari, so kami hanya akan stay di Sydney selama 1 malam dan seperti biasa, Let's go!

Apr 21, 2016

Menyusuri Waterfall Way dari Coffs Harbour - Armidale Australia

Ebor Falls (Sumber)
Bulan pertama tinggal di Corindi Beach, New South Wales (Soon), kami mengambil jatah libur selama 2 hari untuk istirahat dan refreshing dari kerjaan yang sudah mulai membosankan. Karena tiap hari liatnya pantai melulu, karena lokasi rumah dan tempat kerja memang tidak jauh dari pantai, kami mencari wisata yang bukan pantai. Setelah cari referensi di website resminya New South Wales, visitnsw.com, kami menemukan wisata alam yang jaraknya tidak terlalu jauh dari lokasi kami tinggal, wisata tersebut bernama Waterfall Way, dimana kita bisa menyusuri jalan tersebut, singgah di setiap kota dan spot menarik dari Kota Coffs Harbour menuju Kota Armidale.

 

© 2016 Trisvelogue. All rights resevered. Designed by

Back To Top