Mencicipi Rijsttafel Menu di Serai Padi Bistro

Rijsttafel Menu di Serai Padi Bistro
Rijsttafel Menu di Serai Padi Bistro
Di Jalan Raya Kuta, apabila kita menginap di salah satu hotel disana, termasuk Harris Hotel Raya Kuta, kita tidak perlu jauh-jauh untuk mencari makanan, karena terdapat satu buah restaurant di Harris Hotel Raya Kuta bernama Serai Padi. Restaurant ini terletak sangat dekat dengan Nasi Pedas Ibu Andika dan JOGER.

Jalan Raya Kuta ini memang menjadi pusat keramaian wisatawan lokal pada sore hingga malam hari sehingg tidak ada salahnya, kalian mencoba makan di restaurant Serai Padi ini karena spesialnya menu mereka menu Indonesia banget dan harganya murah loh gengs!

Menu yang tersaji saat makan siang di Serai Padi
Yang spesial di Serai Padi ini adalah menu rijsttafelnya. Buat yang belum tau menu rijsttafel, menu rijsttafel ini merupakan cara penyajian ala Eropa khususnya Belanda yang sekarang sering dipakai di Indonesia karena kita dulu punya sejarah yang kuat dengan negara di Eropa yaitu Belanda. Dengan berkembanganya zaman, menu ini diadopsi dengan memasukan menu-menu dari Indonesia seperti pepes, ayam goreng dan terutama nasi putih.

Menu rijsttafel ini pada dasarnya hampir sama seperti penyajian di warung nasi padang, namun dikemas berbeda. Pada makan siang saat itu, saya mendapatan menu rijsttafel ini bersama keluarga, sate lilitnya juara! Terlihat sangat lokal karena panggangan satenya pun ikut dibawa bersama menu lainnya.

Suasana di luar Serai Padi Bistro
Suasana di luar Serai Padi Bistro
Suasana di dalam Serai Padi Bistro
Suasana di dalam Serai Padi Bistro
Untuk tempatnya juga cozy banget, kita bisa memilih mau di dalam atau di luar. Enaknya sih kalo siang di dalam karena Bali agak panas kalo siang hari. Kalo malam hari enaknya di luar karena bisa sambil menikmati orang lalu lalang di luar dengan suasana malam hari di Bali. Di Serai Padi ini juga pengunjung di iringi oleh musik yang menenangkan suasana.

Untuk pengunjung umum yang bukan tamu Harris Hotel Raya Kuta bisa langsung masuk ke restaurant karena memang dibuka untuk umum saat siang-malam hari. Selain harganya yang murah, lokasi yang strategis serta menu yang spesial, staff yang ramah pun selalu hadir di salam restaurant ini sehingga pengunjung merasa nyaman dan betah untuk menikmati santapan di restauran Serai Padi ini.

Untuk yang mau coba, langsung aja datang ke Jalan Raya Kuta di Bali, berikut detail mengenai restaurant ini:

SERAI PADI BISTRO & COFFEE
HARRIS RAYA KUTA Jalan Raya Kuta No. 83 E, Kuta, Bali, Indonesia

Harris Hotel Raya Kuta, Hotel Stategis di Kuta Bali

Harris Hotel Raya Kuta
Harris Hotel Raya Kuta
Siapa sih yang gatau daerah Kuta di Bali? Daerah paling ramai dan terkenal di Bali karena banyak pusat oleh-oleh dan pusat keramaian disana. Terlebih lagi Jalan Raya Kuta yang dekat airport dan memang pusat keramaian wisatawan lokal karena banyak jajanan dan makanan lokal serta perbelanjaan oleh-oleh terkenal seperti Joger atau Krisna.

Bulan Juli 2017 kemarin, saya dan keluarga berkesempatan staycation di Harris Hotel Raya Kuta yang belokasi di Jalan Raya Kuta itu selama 2 malam. Selama tinggal di hotel ini kami mendapatkan 2 kamar untuk kami berlima. Hotel ini memiliki kamar yang cukup banyak yaitu sekitar 80 kamar dan fasilitas yang cukup nyaman untuk tinggal bersama keluarga atau pun teman-teman saat liburan di Bali.

Twin Bed Harris Hotel Raya Kuta
Twin Bed Harris Hotel Raya Kuta
Untuk di kamarnya sendiri luasnya cukup reliable untuk 2 orang. Terdapat 2 twin bed dengan guling "Harris Big Hug" yang selalu tersedia di Hotel Harris manapun yang selalu menemani para jomblowan jomblowati di seluruh Indonesia yang butuh pelukan saat tidur. Selain itu juga terdapat kamar mandi dalam dengan shower dan air hangat didalamnya. Untuk sikat gigi, pasta gigi, handuk serta sabun mandi sudah tersedia di hotel ini sehingga  tidak perlu untuk membawa peralatan mandi.

TV & Work Desk Harris Hotel Raya Kuta
TV & Work Desk Harris Hotel Raya Kuta
Untuk yang bawa kerjaannya saat menginap di hotel ini juga jangan khawatir karena tersedia work desk di dalam room sehingga bisa menginap sambl kerja sehingga kerjaan-kerjaan tidak tertinggal. Buat yang gak kemana-mana pun pasti terhibur dengan adanya TV di room ini dengan channel nasional dan internasional sehingga tidak bosan saat staycation di room Harris Hotel Raya Kuta ini.

Gym Harris Hotel Raya Kuta
Gym Harris Hotel Raya Kuta
Untuk pengunjung yang ingin menjaga kebugaran juga di hotel ini tersedia Gym yang bisa dipakai untuk work out selama tinggal di hotel ini. Lokasinya juga tidak jauh dan lokasinya strategis. Ruangan ini selalu terkunci, jadi untuk yang mau Gym bisa notice ke resepsionis untuk info dan pintunya pun akan dibukakan oleh staf hotel. Selain itu juga untuk yang membawa anak kecil, di hotel ini pun terdapat playground sehingga si kecil tidak bosan dan punya lahan untuk bermain. Lokasinya hanya beda 1 lantai dengan Gym tadi.

Playground Harris Hotel Raya Kuta
Playground Harris Hotel Raya Kuta
Di Harris Hotel Raya Kuta ini pengunjung apabila kelaparan tidak usah jauh-jauh mencari makanan keluarg karena di hotel ini juga terdapat restaurant yang masih satu naungan dengan Harris Hotel Raya Kuta, bernama Serai Padi Bistro & Coffee. Biasanya tempat ini dipakai untuk sarapan di pagi harinya, namun di siang hari sampai malam hari restaurant dibuka umum. Restaurant ini mempunyai menu baru dan spesial yaitu Rijstaffel Menu loh! Selain cita rasanya lokal, menu ini juga cocok untuk bersantap bersama keluarga!

Klik link artikel di bawah ini mengenai Rijstaffel Menu :


Secara keseluruhan Harris Hotel Raya Kuta ini sangat affordable untuk keluarga atau rombongan perusahan untuk tinggal di Bali dan di pusat keramaian, karena dekat dengan sejumlah tempat perbelanjaan dan juga jajanan serta makanan lokal. Selain itu juga fasilitas yang tersedia di Harris bisa menunjang semua kegiatan dan memenuhi kebutuhan selama tinggal di hotel ini. Good location and good place for Harris Hotel Raya Kuta!  

HARRIS HOTEL RAYA KUTA
Jl. Raya Kuta No. 83 E, Kuta, Bali, Indonesia
Phone     : +62 361 763863
Fax         : +62 361 763867
E-mail    : res-harris-rayakuta@tauzia.com
IG           : @harrisrayakuta

Lunch di The Lumbung Restaurant Bersama Keluarga Tercinta

The Lumbung Restaurant
The Lumbung Restaurant
Bulan Juli 2017 kemarin saya berkesempatan staycation di salah satu hotel di Bali, Hotel Vila Lumbung. Dengan fasilitas yang lengkap serta atmosfer yang lengkap, hotel ini menawarkan kenyamanan yang maksimal untuk pengunjungnya, sehingga pengunjung merasa betah dan nyaman untuk tinggal di hotel ini.

Ada satu lagi fasilitas yang menarik di Hotel Vila Lumbung, yaitu The Lumbung Restaurant. The Lumbung Restaurant ini saat pagi hari dipakai untuk sarapan para tamu hotel, saat lunch sampai dinner restaurant ini terbuka untuk umum. 

Untuk makanan dan minuman di restaurant ini tersaji western dan international cuisine serta atmosfer restaurant yang berada di dekat dengan kolam renang dan pemandangan taman tropis di sekitarnya serta interior yang tradisional khas Bali.

Lunch kami di The Lumbung Restaurant
Lunch kami di The Lumbung Restaurant
Sembari mengobrol dengan Mba Irma, Marketing dari The ONE Legian dan Hotel Vila Lumbung makanan tersaji satu persatu yang mulai membuat kami kelaparan karena wanginya yang menggoda serta tampilannya yang cantik. 

Appetizer di The Lumbung Restaurant
Appetizer di The Lumbung Restaurant
Appetizer pertama sudah datang yeay! Ada Crab Cake yang rasanya enak banget! ada jagung manis di sekitar dan dilumuri buerreblanc sauce! yummy! lalu ada juga Gamberetto Bruschetta, roti yang dipanggang, rasanya seperti garclic bread dan rasanya oke banget. Belum selesai dengan Appetizer, kami sudah disuguhi lagi main course nya loh!

Main Course di The Lumbung Restaurant
Main Course di The Lumbung Restaurant
Main Course di The Lumbung Restaurant
Main course kami hari ini di The Lumbung Restaurant yaitu ada beberapa macam, yang semuanya looks yummy! Ada ribs, ada pizza dan juga pasta. Saya sendiri mencoba untuk menyantap ribsnya dan juga rendang pizzanya, rendang pizzanya juara! Selain tekstur pizzanya yang renyah, rasa rendangnya pun terasa di lidah. Selain itu suka dengan ribsnya yang menggunakan saus lada hitam, sausnya tasty dan dagingnya empuk sehingga mudah untuk dimakan dan renyah untuk dikunyah!

Dessert di The Lumbung Restaurant
Dessert di The Lumbung Restaurant
Setelah selesai main course, kami dihidangkan menu dessert yang tampilannya lucuk! Disitu ada tiramisu dan mango terrine. Suka banget sama tiramisunya! Selain tampilannya lucu, rasanya juga enak banget ternyata, manisnya pas dan ketika digigit itu tiramisunya rasanya merasuki ke dalam seluruh tubuh #halah

Pokoknya semua menu di The Lumbung Restaurant ini juara semuanya! Selain menunya yang juara, atmosfer sekitarnya pun juara, pokoknya bakal buat Lunch/Dinner mu menyenangkan! Untuk yang mau tau menu apa aja sih yang kita makan? sama berapa harganya, saya tuliskan semua menunya dibawah ini yaaaaaaa.

APPETIZER

Crab Cake (Rp 70.000)
Crab meat, sweet corn, poached egg, buerreblanc sauce

Gamberetto Bruschetta (Rp 55.000)
Baguette bread, prawn, salsa sauce, pesto

MAIN COURSE

Chicken BBQ Pizza (Rp 85.000)
BBQ Sauce, roast chicken, sweet corn, onion, cheese

Beef Rendang Pizza (Rp 85.000)
Beef rendang, potato, red chili, rain kemangi, cheese

Beef Short Rib (Rp 125.000)
Short rib 300g, potato cake, pockcoy, carrot, BBQ pepper sauce

Apostrophe Fungi (Rp 80.000)
Pappardelle pasta, mushroom, garlic, basil leaf, cooking cream

DESSERT 

Tiramisu (Rp 55.000)
Tiramisu serve with chocolate stick and cherry

Mango Terrine (Rp 50.000)
Fried puff pastry infused with slice mango and vla

THE LUMBUNG RESTAURANT (HOTEL VILA LUMBUNG)
Jalan Raya Petitenget No. 1000x, Seminyak, Bali Indonesia
Phone    :  +62 361 4730204
Fax        :  +62 361 4731106
E-mai;   :  sales@hotellumbung.com
Website :  www.hotellumbung.com 

Quality Time Bersama Keluarga di Hotel Vila Lumbung Bali

Hotel Vila Lumbung
Hotel Vila Lumbung
Sudah beberapa kali mengunjungi Bali, tetap saja tidak pernah ada bosannya loh! Bahkan pada bulan Juli 2017 kemarin saya kembali lagi ke Bali bersama keluarga tercinta. Kali ini saya dan keluarga juga berkesempatan untuk merasakan staycation di boutique resort yang berlokasi di daerah Seminyak, bernama Hotel Vila Lumbung. 

Hotel ini memiliki desain yang unik dengan konsep "Lumbung", konsep khas dari Bali dan juga memiliki lahan yang luas dan hijau sehingga kami pun lupa kalo hotel ini berlokasi di Seminyak. Bayangkan hotel ini memiliki luas 15.000 meter persegi dengan taman tropis yang bikin adem, serta fasilitas-fasilitas lainnya seperti kolam renang, spa, fitness center dan lain-lainnya. Pokoknya lengkap banget.

Lokasinya pun sangat strategis karena hanya 800 meter dari Pantai Seminyak dan dekat dari daerah manapun. Mau cari club, bar atau restaurant juga bisa jalan kaki keluar hotel ini. Selama di hotel ini, hotel ini mampu membuat tamunya mager untuk keluar hotel karena kenyamanannya dan fasilitasnya yang sudah lengkap. Jadi, pas banget buat kalian-kalian yang mau family time atau quality time dengan pasangan tercinta, dijamin bikin betah di hotel!

Deluxe Bungalow with Kitchen

Kamar di Deluxe Bungalow
Kamar di Deluxe Bungalow
Selama tinggal di Hotel Vila Lumbung kami sekeluarga mendapatkan room Deluxe Bungalow yang menurut kami luas banget pake "z" jadi bangetz! Jadi 1 bangunan rumah yang 2 lantai ini private untuk keluarga kami, bahkan luasnya lebih besar dari rumah kami (LOL). Dalam 1 bungalow ini terdapat 2 ruangan kamar, 2 dapur, 2 kamar mandi dan 1 ruang tamu.

Kamar tidur yang di bawah lengkap dengan kamar mandi (ada bathtubnya). Kamar tidur yang di lantai 2 luasnya lebih luas karena didalamnya ada tambahan 1 tempat tidur, serta dapur dan kamar mandi yang kalo mau menjangkaunya kita harus menuruni tangga melewati lorong (bayangkan betapa besarnya) dan juga ada terrace di belakang yang menghadap keluar bungalow.

Dapur di Deluxe Bungalow Hotel Vila Lumbung
Dapur di Deluxe Bungalow Hotel Vila Lumbung
Dapur di room ini sangat lengkap! ada pemanas air, microwave, kompor sampai wastafel untuk cuci peralatan. Dapur ini juga terdapat di 2 lantai dengan alat yang sama. Jadi kalo mager ke atas atau ke bawah, sudah ada dapur di 2 lantai.

Dapur ini bersebelahan dengan kamar mandi. Kamar mandinya terdiri dari cermin, bathtub dan tentu toilet yang luas. Cukup lah buat sambil salto main-mainnya #eh. Di kedua lantai juga toiletnya terdapat bathtub, jadi mau main dibawah atau diatas juga bisa hihihi

Kamar mandi Deluxe Bungalow Hotel Vila Lumbung
Kamar mandi Deluxe Bungalow Hotel Vila Lumbung

Tropical Garden and Kids Playground

Tropical Garden di Hotel Vila Lumbung
Tropical Garden di Hotel Vila Lumbung
Salah satu hal yang buat kami sekeluarga betah di Hotel Vila Lumbung adalah tamannya. Taman yang berkonsep tropis ini membuat atmosfer di hotel ini adem dan sejuk, hal itulah yang membuat kita betah dan merasa rileks di kawasan hotel ini. Ketika kita berjalan di seluruh penjuru area hotel, pasti terdapat pohon-pohon rindang dan warna hijau selalu menghiasi pemandangan sekitar. Cool!

Playground di Hotel Vila Lumbung
Playground di Hotel Vila Lumbung
Di tamannya juga terdapat fasilitas playground untuk anak-anak. Untuk yang berlibur dengan keluarga dan terdapat anak kecil, fasilitas ini sangat terpakai karena bagaimanapun pasti anak kecil sering main kesana-kemari.. Fasilitas playground ini juga letaknya tidak jauh dari ruangan, sehingga mudah dicapai.

Pool bar & Swimming Pool

Pool bar di Hotel Vila Lumbung
Pool bar di Hotel Vila Lumbung
Setiap sore menjelang senja, kegiatan yang paling pas di Hotel Vila Lumbung adalah rileks dan santai di area kolam renang. Kolam renang di hotel ini, terdiri atas 2 level, kolam yang di bawah terdapat pool bar dengan tempat duduk. Sehingga pengunjung dapat memesan minuman sambil berenang dan diiringi oleh musik-musik yang dimainkan sambil menunggu senja.

Di kolam renang atas, terdapat kursi jemur yang bisa dipakai untuk berjemur atau bersantai di pinggir kolam renang. Saat itu saya sambil jaga adik saya berenang, saya menghabiskan waktu disana sembari mendengarkan musik. Oh thanks God!

Swimming Pool Hotel Vila Lumbung
Swimming Pool Hotel Vila Lumbung

Spa & Gym

Spa di Hotel Vila Lumbung
Spa di Hotel Vila Lumbung
Untuk yang mau leyeh-leyeh di hotel, apalagi sambil dipijit bisa banget untuk mengunjungi salah satu fasilitas di hotel ini yaitu Spa nya. Spa di hotel ini bisa di dalam ruangan atau di luar juga bisa tergantung pilihan masing-masing. Kalo saya sih lebih milih diluar karena lebih membuat rileks dan lebih alamai aja gitu.

Gym di Hotel Vila Lumbung
Gym di Hotel Vila Lumbung
Selain itu juga untuk yang mau menjaga kebugaran selama menginap di hotel, hotel ini juga mempunyai fasilitas Gym yang alatnya lumayan lengkap. Jangan buat badan kamu kendor saat liburan yah, biar tetap terlihat sexy hehe

The Lumbung Restaurant

The Lumbung Restaurant
The Lumbung Restaurant
Terakhir, yaitu The Lumbung Restaurant. Restaurant di Hotel Vila Lumbung ini terbuka untuk umum, karena banyak tamu umum juga yang makan di restaurant ini, terutama tamu-tamu dari vila-ila yang berada di belakang komplek hotel ini. Saat hari terakhir di hotel ini, kami sekeluarga juga berkesempatan mencicipi makanan-makanan hidangan The Lumbung Restaurant ini yang disajikan langsung oleh chefnya, Chef Raka. 

Untuk Lunch Reviewnya langsung cek aja artikelnya dibawah ini:


We had a very great time at Hotel Vila Lumbung! Rasanya sangat nyaman sekali tinggal di hotel yang memiliki atmosfer yang menenangkan dengan fasilitas lengkap, sehingga waktu bersama keluarga sangat terasa! Pantas saja banyak banget tamu dari mancanegara yang liburan bersama keluarga tinggal di hotel ini dan bahkan sering balik lagi untuk stay di hotel ini.

Untuk yang mau juga merasakan kemewahan serta ketenangan tinggal di boutique resort yang nyaman di daerah Seminyak, saya sarankan untuk tinggal aja di Hotel Vila Lumbung! Untuk memesan hotel ini bisa melalui online booking seperti Agoda, Booking.com atau langsung reservasi melalui websitenya www.hotellumbung.com :)

HOTEL VILA LUMBUNG
Jalan Raya Petitenget No. 1000x, Seminyak, Bali Indonesia
Phone    :  +62 361 4730204
Fax        :  +62 361 4731106
E-mai;   :  sales@hotellumbung.com
Website :  www.hotellumbung.com 

10 Tempat Wisata di Sekitar Labuan Bajo, Flores

Labuan Bajo
Labuan Bajo
Ada sebuah kota kecil nan jauh di timur Indonesia sana bernama Labuan Bajo. Sebuah kota kecil yang berlokasi di ujung barat Pulau Flores, NTT, yang juga merupakan salah satu pintu gerbang menuju Taman Nasional Komodo. Sepengalaman saya, Labuan Bajo ini merupakan salah satu kota yang paling indah di dunia! (literaly di Indonesia). Labuan Bajo mempunyai alam sekitar yang luar biasa dan juga sunset yang menurut saya terbaik selama saya traveling ke semua tempat di dunia. Even Australia saat WHV 1 tahun di Australia.

*Baca juga pengalaman saya saat traveling ke Labuan Bajo:


Labuan Bajo ini memang sedang menjadi trending di Indonesia maupun Dunia karena memang Pemerintah Indonesia sendiri pun sedang gencar-gencarnya promosi wisata di Labuan Bajo ini terutama Taman Nasional Komodo yang memiliki spesias langka, Komodo yang menjadi New Seven Wonder di dunia. Walaupun Labuan Bajo hanya menjadi tempat transit bagi wisatawan yang handak ke Taman Nasional Komodo, namun Labuan Bajo sendiri ini pun menawarkan wisata-wisata yang tak kalah bagusnya dan juga lokasinya yang tidak terlalu berjauhan dari Kota Labuan Bajo itu sendiri. Berikut 10 tempat wisata di Labuan Bajo dan sekitarnya:

1. Dermaga Putih

Dermaga Putih
Dermaga Putih
Dermaga Putih ini memang merupakan properti pribadi karena ini merupakan jembatan untuk restaurant. Tapi restaurant tersebut buka pada malam hari jadi pada siang hari kita bisa minta ijin ke petugas yang di depan untuk berfoto di jembatan putih ini. Senja merupakan waktu yang pas untuk menikmati sunset disini, siang hari juga bagus karena kita bisa melihat air yang jernih dan biru di sekitarnya. Lokasi Dermaga Putih ini ada di dekat Kampung Ujung, di sudut sebelah kanannya. Atau tanya penduduk setempat pasti nanti mereka tau dan bisa diarahkan juga kesana memang sampai saat ini belum ada plangnya.

2. Amelia Sea View

Amelia Sea View
Amelia Sea View
Amelia Sea View merupakan tempat berbukit yang berlokasi tidak jauh dari pusat kota Labuan Bajo. Amelia Sea View ini sekarang memang tidak seluas saat zaman saya kesana terakhir, sekarang hanya beberapa bukit yang bisa dinaiki. Untuk menuju Amelia Sea View ini, ikuti saja jalan ke Utara yang ke arah Waecicu Beach. Nanti di pertigaan akan menemukan keramaian di sebelah kanan, nanti naik ke atas bukit akan mendapatkan view yang keren kaya gini nih!

3. Waecicu Beach

Waecicu Beach
Waecicu Beach
Tidak jauh dari Amelia Sea View, terdapat Waecicu Beach yang berlokasi berada di ujung utara sektaran Labuan Bajo. Disini memang sudah dikomersialisasi oleh salah satu resort, namun kita bisa menuju Waecicu Beach ini saat pertigaan dari Amelia Sea View. Belok kiri dari pertigaan, nanti tidak jauh dari sana terdapat gerbang menuju Waecicu Beach. Waktu yang tepat disini adalah saat sunset karena view sunset dari sini juga cuamik loh guys!

4. Bukit Cinta

Bukit Cinta
Bukit Cinta
Di perbukitan sebelah utara Labuan Bajo terdapat tempat yang bernama Bukit Cinta. Konon katanya tempat ini dinamakan Bukit Cinta karena pernah kepergok ada sepasang remaja yang sedang berhubungan di bawah pohon yang rindang ini. Memang sih, suasananya romantis banget! Di bawah pohon rindang sambil liat view di depan, fix 100% bikin baper. Untuk mencapai lokasi ini, ambil arah jalan ke Waecicu Beach namun nanti di perjalanan perhatikan ada belokan jalan kecil ke sebelah kanan, nanti tinggal ikuti jalan. Nanti ada area yang sedang di keruk tanahnya, masuk saja dan langsung ambil ke ujung. Nanti ada tanjakan yang lumayan curam sebelum menuju ke atas viewpoint ini.

5. Goa Batu Cermin

Goa Batu Cermin
Goa Batu Cermin
Goa Batu Cermin ini berlokasi tidak jauh dari Bukit Cinta. Yang unik dari Goa Batu Cermin ini, kata peneliti goa ini merupakan karang-karang bawah laut terlihat dari banyaknya fosil ikan dan karang-karang di dalamnya. Coba bayangin guys, dulu Labuan Bajo itu berarti masih dibawah laut jaman dahulu kala tuhhhh. Selain itu ada spot di goa ini yaitu spot dimana di jam tertentu cahaya akan masuk dan menyinari semua isi goa, maka dari itu kenapa dinamakan Batu Cermin. Biaya masuk hanya Rp 10.000 dan jasa guide Rp 15.000 untuk 15 menit perjalanan ke dalam goa.

6. Pantai Pede

Pantai Pede
Pantai Pede
Pantai Pede ini merupakan pantai umum satu-satunya di Labuan Bajo. Pantai Pede ini seperti ancolnya Labuan Bajo, pada akhir pekan banyak sekali warga-warga lokal yang menikmati akhir pekannya bersama keluarga di pantai ini. Banyak juga jajanan-jajanan ala Indonesia di pantai ini dan tidak ada retribusi untuk masuk pantai ini, gratis! Banyak wisatawan yang mengunjungi pantai ini pada saat sunset karena view dari sini sangat pas dan eksotik karena background sunsetnya ada bukit-bukit dari kepulauan yang ada di sebrang Labuan Bajo. Lokasinya berada di sebelah Hotel La Prima Labuan Bajo.

7. Wisata Kuliner Kampung Ujung

Wisata Kuliner Kampung Ujung
Wisata Kuliner Kampung Ujung
Salah satu tempat yang wajib dikunjungi saat di Labuan Bajo adalah ke Kampung Ujung! Jadi saat malam hari, banyak warung-warung tenda disini yang menjual berbagai macam makanan mulai dari ayam, makanan sea food dan nasi goreng. Harganya relatif murah mulai dari Rp 15.000 - Rp 30.000 emang agak mahal dibanding di Pulau Jawa tapi worth lah untuk makan di Labuan Bajo yang jauh dari Pulau Jawa. Lokasinya ada di dekat dermaga Tilong atau Pelabuhan Pelni.

8. Ciao Hostel Bar

Ciao Hostel Bar
Ciao Hostel Bar
Terdapat hostel baru di Labuan Bajo bernama Ciao Hostel. Lokasinya yang berada di atas bukit menjadikan hostel ini menjadi primadona baru di Labuan Bajo karena memiliki view yang sangat cantik. Apalagi dari roof-top barnya yang berada di paling atas gedung ini, viewnya luar biasa! salah satu spot yang paling saya sukai selama traveling ada disini! Cek foto-foto saya di Instagram @irhamfaridh ;)

9. Cunca Rami 

Cunca Rami
Cunca Rami (Sumber)
Cunca Rami ini terletak sekitar 30 km dari Labuan Bajo. Untuk menuju kesini kita bisa menggunakan motor atau menggunakan jasa pengantar. Setelah sampai disana terdapat penduduk yang menawarkan jasa guide mulai dari Rp 50.000 namun untuk masuk ke Cunca Rami ini tidak ada tiket masuk. Air Terjunnya cantik dan masih alami, disana bisa berenang untuk merasakan segarnya air tawar setelah trip di pantai berhari-hari.

10. Cunca Wulang

Cunca Wulang
Cunca Wulang (Sumber)
Cunca Wulang ini bisa dibilang merupakan "green canyon" nya Flores karena tekstur batu-batuannya yang sama seperti green canyon, sama seperti green canyon yang berada di Pangandaran, Jawa Barat. Namun harga tiket masuknya cukup mahal, sekitar Rp 100.000 termasuk dengan guide masyarakat sekitar. Jarak Cunca Wulang ini sekitar 30 km dari Labuan Bajo yang bisa dicapai selama 30 menit.

Itulah 10 tempat wisata di Labuan Bajo dan sekitarnya. Sebenarnya masih banyak lagi tempat wisata di sekitarnya namun jaraknya sudah lebih dari 50km yang sudah bisa dibilang bukan "sekitar" lagi hehe, masih ada Desa Waerebo, Danau Kelimutu dan masih banyak lagi wisata keren di Pulau Flores ini.

#CATATAN
Buat yang belum punya tour di Labuan Bajo buat ke Komodo, saya ada paket wisata kesana, ini hasil kerjasama dengan warga lokal di sana, kita ada kapal opendeck sama kapal AC juga, bisa private trip buat yang bareng-bareng sama temen atau bisa ikut open trip buat yang sendiri atau cuman beberapa orang, bisa berangkat setiap hari! Untuk harga pastinya murah dong dibanding yang lain, secara harganya harga lokal hihihihi just contact me di WA ya 081395471258 :)

Irham Faridh Trisnadi (Tris)
I'm a backpacker who have a dream to have my own business and travel the world! 
Twitter       : @irhamfaridh
Instagram   : irhamfaridh
Facebook   : Irham Faridh
E-mail        : irham.faridh@gmail.com
Travel, Love & Be Happy! 

Hari yang Cerah di Harris Hotel Tebet

Harris Hotel Tebet Jakarta
Harris Hotel Tebet Jakarta
Pada bulan Juni 2017, saya kebetulan sedang ada acara di Jakarta selama 3 hari di sekitaran Jakarta Pusat. Kebetulan juga saya mendapatkan kesempatan untuk stay di Harris Hotel Tebet yang lokasinya tidak jauh dari Kokas (Kota Kasablanka). Saya senang sekali bisa stay di Harris Hotel Tebet ini karena selain lokasinya tidak terlalu jauh dari kegiatan saya selama 3 hari dan lokasinya yang strategis berada di sekitaran Kuningan, interior dan kamarnya pun asik banget! love banget <3 

Suite Room @Harris Hotel Tebet

Welcome drink dari Harris Hotel Tebet
Welcome drink dari Harris Hotel Tebet
Selama stay di Harris Hotel Tebet, saya tinggal di room Suitenya! katanya room suite ini room paling mewah di hotel ini loh. Memang dilihat dari ruangannya luas banget. Ada 3 ruangan besar yaitu kamar tidur, kamar mandi, dan living room. Saat masuk ke ruangan, staff hotel mengirimkan saya sebuah welcome drink dan buah-buahan untuk berbuka puasa, kebetulan saat itu sedang bulan Ramadhan.

Living room di Hotel Harris Tebet
Living room di Harris Hotel Tebet
Di living room nya terdiri dari TV, sofa, dan meja kursi yang cukup banyak, cukup lah buat bikin party disini #eh. Selain itu yang saya suka yaitu viewnya yang langsung menghadap CBD Jakarta, banyak gedung-gedung tinggi ala-ala kota metropolitan, apalagi ketika malam hari lampu-lampu dari gedung-gedung disana membuat background dari room disini sangat kece pokoknya!

Oh iya, selama stay disini kami mengundang teman kami dan chit chat di living room ini sambil ngabuburit. Ternyata room ini sangat nyaman sekali dan terasa sangat family-able cocok buat keluarga atau pasangan yang ingin mempunyai quality time bersama.

Kamar Suite di Hotel Harris Tebet
Kamar Suite di Harris Hotel Tebet
Disamping living room terdapat kamar tidur yang cukup luas juga. Terdapat TV juga didalam kamarnya dengan lampu yang bisa disesuaikan, bisa redup atau terang sesuai keinginan. Kasurnya juga queen bed sehingga sangat nyaman dipakai untuk berdua, apalagi sendiri bisa sambil salto bro tidurnya! Untuk masalah colokan yang saya paling suka disini, karena colokannya terdapat di berbagai penjuru kamar, yang paling terpenting sih dekat dari kasur jadi sangat mendukung kebutuhan kaum millenial ini yang gabisa jauh-jauh dari HP! ;)

Kamar Mandi di Harris Hotel Tebet
Kamar Mandi di Harris Hotel Tebet
Lanjut lagi lebih kedalam, sebelah kamar tidur terdapat kamar mandi yang luasnya hampir sama dengan kamar tidur! bayangin aja luasnya segimanaaa. Yang paling suka dari kamar mandinya disini adalah bath tub nya, sehabis pulang dari kegiatan pasti habisin waktu berendam, lumayan menghilangkan letih, enaknya sih kalo ditemenin cewek #eh. Di kamar mandinya pun disediakan toiletries yang saya bilang sangat lengkap karena terdapat sikat gigi, pasta gigi, sampai ke gunting kuku, sisir dan cotton bud.

Restoran & Pool Lounge

Acara Buka Bersama di Harris Hotel Tebet
Di Harris Hotel Tebet ini terdapat pool lounge yang berlokasi disebelah restoran. Selama bulan Ramadhan, Harris Hotel Tebet ini mengadakan acara ngabuburit sampai dengan buka bersama, ada banyak bermacam-macam makanan serta minuman khas Indonesia yang disediakan oleh pihak hotel. Pada siang hari area kolam renang ini disterilkan khusus area berenang. Seger banget pastinya berenang siang-siang di cuaca Jakarta yang panasnya luar biasah.

Area restoran dipakai juga untuk area sarapan pagi. Untuk menu sarapan paginya sangat lengkap banget lohhh! Ada makanan berat, ada roti, ada juice, teh manis, kopi atau snack-snack lainnya seperti gorengan atau kerupuk. Saat bulan Ramadhan juga, Harris Hotel Tebet menyediakan sarapan pagi atau sahur untuk muslim yang berpuasa, jadi bisa memilih antara sarapan jam 6-9 atau sahur saat subuh. Nice!

Bar & Lounge

Bar & Lounge Harris Hotel Tebet
Bar & Lounge Harris Hotel Tebet
Kalo untuk yang bosen di kamar tapi males keluar buat nongkrong, di hotel ini terdapat bar & lounge yang cukup asyik buat nongkrong atau sekedar ngobrol dengan teman atau keluarga. Ada juga meja billiard bagi yang bisa main billiard dan juga selalu tersedia musik yang  selalu membuat suasana santai di dalam ruangan ini. Selain musiknya enak-enak, si mbanya juga lumayan lucuk loh #eh.

Selama stay di Harris Hotel Tebet ini saya sekali mampir di bar & lounge ini, stay hampir 2-3 jam sambil mengerjakan PR-PR yang menumpuk mulai dari cerita perjalanan saya, atau review produk-produk yang lain. Wifinya juga disini kenceng kokkk jadi makin betah deh disini hehe

Spa & Fitness Center

Spa & Fitness Center Harris Hotel Tebet
Spa & Fitness Center Harris Hotel Tebet
Buat yang lelah dan pegal-pegal di Harris Hotel Tebet ini tersedia spa center. Terdapat banyak paket yang bisa dipilih tergantung selera dan kebutuhan. Ruangan spanya nyaman dan bersih, pas banget buat relaksasi. Buat yang ingin menjaga kondisi tetap bugar juga, di hotel ini terdapat fitness center yang alat-alat olahraga fitnessnya cukup lengkap dan yang paling penting for FREE loh!

Sebenernya ada niatan pengen coba fitness disini tapi apadaya waktu kurang karena selalu sampai dalam keadaan capek dan sudah terlau larut. Mungkin next time bakal coba deh hehehe

Business Center

Harris Business Center
Harris Business Center
Terakhir, Harris Hotel Tebet ini sangat pas untuk para businessman atau para pelancong yang membutuhkan kebutuhan-kebutuhan seperti internet atau printing karena tersedia business center di dekat lobby hotel ini. Semua kebutuhan seperti print atau internet tersedia disini.

Selain itu juga terdapat banyak meeting room di hotel ini yang dapat digunakan untuk meeting perusahaan, rapat kegiatan atau acara-acara lainnya. Gak perlu khawatir kehabisan room meeting karena hotel ini memiliki hampir lebih dari 6 ruangan khusus untuk meeting room yang lokasinya ada di lantai 1 dan juga lantai 2. Tapi ada baiknya dipesan dari jauh-jauh hari untuk persiapan yang lebih matang.

Lobby Harris Hotel Tebet
Lobby Harris Hotel Tebet
Secara keseluruhan Harris Hotel Tebet ini ada di atas rata-rata fasilitasnya. Karena semua lengkap dan interiornya juga lucu dan selalu cerah, sesuai dengan mottonya "the brighter side of life". Untuk masalah parkiran juga sangat luas bisa menampung puluhan mobil dan staffnya pun cukup ramah karena selalu menyapa dan mengucapkan selamat pagi/siang/malam yang membuat pengunjungpun nyaman berada dikawasan hotel ini.

Selain itu masalah lokasi yang paling strategis karena berada dekat dengan Jakarta CBD, dan berada di pusat keramaian yang hanya beberapa ratus meter sampai di Kota Kasablanka dan juga dekat dengan gerbang tol sehingga pengunjung dari luar kota bisa mengambil gerbang tol tersebut dan langsung sampai di Harris Hotel Tebet. It was fun staying in this hotel, will be back again someday! Harris <3

HARRIS HOTEL TEBET JAKARTA
Jl. Dr. Saharjo No. 191, Jakarta,  Indonesia
Phone    :   021-830-3355
Fax        :   021-829-55-33
E-mail   :   sales-harris-tebet@tauzia.com
IG          :   @harristebet